中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
         近日,图里河林业局党委创新“加法”学习模式,把学习贯彻十九届四中全会精神抓紧抓好抓出成效。
  “领学+研讨”深化学习效果。这个局党委充分利用林业局党委中心组学习,分步骤加频次持续推进十九届四中全会精神的学习,坚持领导班子成员先学一步、学深一步,带头学习深刻领会的基础上,深入开展交流研讨;通过“领学讲学+集中研讨+交流心得”模式,切实发挥学习教育“领头雁”作用,带着责任学、带着信仰学、带着问题学、结合实际学。
  “线上+线下”夯实学习基础。他们把学习四中全会精神作为 《2019年图里河林业局冬季全员培训学习方案》 的重要内容,严格按照计划落实学习安排,建立学习考勤,确保人员、时间、内容、效果“四落实”。通过召开专题学习会、集中观看十九届四中全会视频等方式,原原本本学习党的十九届四中全会决定,原汁原味领会决定的科学内涵和精神实质;将学习贯彻四中全会精神、习近平总书记重要讲话和指示精神作为“三会一课”、主题党日必学内容,通过中心组学习、召开支部大会、研讨交流等形式开展学习; 坚持线上自主学和线下集中学相结合,运用“学习强国”移动学习平台、“图里河林业”微信平台、“林业局党委工作群”微信群等载体进行全会精神学习,开展网络学习,做到全员参学、不留盲点。
  “制度+落实”推进各项事业发展。他们还通过深入学习贯彻四中全会精神,全面发挥“党委领导下的行政领导人负责制”制度优势,严格按照《图里河林业局党委工作规则》《图里河林业局党委常委会议事规则》《图里河林业局局长办公会议事规则》《图里河林业局“三重一大”事项集体决策制度实施细则》 等规章制度履行职责、行使权力、开展工作,在制度的轨道上推进各项事业发展。同时,他们还把贯彻落实四中全会精神与当前国有林区改革、生态保护建设、绿色产业发展、党的建设、民生改善等林业局各项事业相结合,努力在实践中把党的十九届四中全会精神贯彻好、落实好。(通讯员 赵兴祖)

上一篇: 莫尔道嘎林业局 加大厂务信息公开力度

下一篇:返回列表