中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,绰源林业局不断强化企业内部运行管理工作,不断从管理中挖潜增效。
  这个局严格按照管理局下达的年度财务预算,加强资金预算管理,进一步完善和落实好全面预算,执行“收支两条线”的预算管理制度,量入为出、量力而行,严控预算外支出,强化预算执行的监控分析,实现全程跟踪控制,提高资金使用效率。
  在审计监督管理上,他们坚持事前、事中、事后监督,推动财务资金配置更加合理,使用更加高效。同时,加强专项资金审计,强化对国有资产、重大项目、大额资金的审计,特别是抓好天保资金、森林抚育资金使用情况的监督检查和集中审计,充分发挥审计监督作用,确保资金使用更加规范。
  在目标考核管理上,他们进一步提高效能建设和绩效管理工作,按照管理局《2019年度绩效考核责任书》各项目标任务及规定,科学制定林业局内部绩效考核方案及绩效考核责任书,严格落实年度工作目标管理责任制。他们对安全生产管理工作常抓不懈,全面修订完善了 《安全生产承诺书》《安全生产管理制度》,并根据季节特点和工作实际,组织开展经常性的安全生产大检查,重点强化项目建设、城镇消防、加油站、管护站等领域隐患排查,推动隐患整改工作。他们还加强设备物资管理,进一步推进物资采购网络化进程,提高物资采购的办事效率。同时,加大设备基础管理和设备稽查力度,严格按照设备购置管理程序,做好设备的选型、询价、申报、购置等项工作,堵住各项管理漏洞,提高设备的完好率和利用率。(通讯员 包文军)

上一篇:甘河林业局党委 营造学习宣传四中全会精神浓厚氛围

下一篇:返回列表