中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       ■本报评论员

  在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,林区第二十二届先进集体、劳动模范(先进工作者)暨首届林业工匠表彰大会隆重召开,大会发出响亮号召:奋发进取、开拓创新,用劳动托起中国梦、用劳动共建新时代美丽林区。
  受表彰人员中,有甘于寂寞的森林管护抚育人员,有风餐露宿的森调队员,有英勇顽强的扑火队员,有以林为家的营林、森防人员,有刻苦钻研的科技工作者,有一心为民的党务工作者,有恪尽职守的普通干部,有夙夜在公的领导干部等。他们在各自岗位上为林区发展建设作出了突出贡献,用实际行动生动诠释了爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神,充分展现了新时代大兴安岭人“艰苦奋斗、无私奉献”的精神风貌。他们是时代的精英、兴安的脊梁、林区职工群众的楷模,林区上下要向他们学习。
  学习劳模先进,要学习他们身上闪耀的信仰光彩。劳模身上有一个共同点,那就是穿越眼前的迷雾,相信并为“美好的未来”而奋斗。没有哪代人的青春是容易的,重温他们的故事,想想这些平凡人为何把不可能变为可能,心底就有“相信”,眼中便有光彩,进而增强政治责任感和历史使命感,用劳动与奋斗为发展现代林业、建设美丽林区贡献力量。
  学习劳模先进,要学习他们实干苦干的劲头。“一勤天下无难事”。做一个守本分、有追求、讲作风、担使命、有境界、有修为的人,是每一位劳模的精神风范,更是每一位劳动者应该追求的目标。在平凡中坚守,在劳动中创造,在创造中深究,多做一点点、创新一点点,日积月累,“高原”必将“高峰”。
  学习劳模先进,要把树立远大理想与做好本职工作结合起来,把实现自身价值与服务群众、奉献社会结合起来,焕发劳动热情,充分释放劳动潜能,在全林区唱响“中国梦·劳动美”的主旋律,让劳动精神发扬光大,让尊重劳动、创新创业在全林区蔚然成风。
  劳动创造幸福,奋斗成就未来。林区广大干部职工要牢记初心使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持用劳动筑梦、以奋斗圆梦,继续以主人翁的姿态、建设者的情怀,投身生态保护建设的火热实践,在推动转型发展中施展才华,在振兴实体经济中担当使命,在推进创新创业中主动作为,在全面深化改革中勇于探索,奋力谱写新时代的劳动者之歌,以优异成绩为祖国70华诞献礼。

上一篇:以诗歌为名 颂祖国华章——阿里河林业局党委举办庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会

下一篇:返回列表