中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       根据当前上山采集山野菜人员密集、天气持续高温的情况,日前,绰源林业局联合天保办、森林公安局组成“三清”联合检查组,深入生态功能区开展“三清”联合检查行动,保护林下资源,消除人为火灾隐患,确保森林生态安全。
  检查组对生态功能区内每条支线、岔线开展地毯式、全方位的清查,加大对布干、红旗等山野菜密集地区的巡查力度,进行巡回清理、不留死角。对于坡陡林密的沟系,他们动用爬山能力强的“北极星”车辆逐沟清查,核实、登记上山人员信息,检查是否开具上山采集证、携带人为火源。他们将私自野外驻点、无证人员、外来入山人员全部清理出山,杜绝人为火源入山。
  检查组边检查、边宣传、边整改,对采集山野菜人员进行防火安全宣传教育,对发现的问题及时纠正,发现隐患立即清除出山,有力地打击震慑了私自驻点、无证入山等非法行为,强化了全民森林防火意识和法制观念。(通讯员 初尧)

上一篇:满归林业局 将主题教育引向深入

下一篇:返回列表