中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       1921年,你乘着一艘小小红船而来,靠真理的罗盘引航,靠信仰的力量驱动,一路劈波斩浪,奋勇向前,驶向光明,走向胜利,创造了人间奇迹,开辟了新的天地。
  100年的漫漫征程,100年的奋斗之旅,你用鲜血和生命、智慧和汗水,铸就了历史的辉煌。
  从你诞生之日,就致力于改变积贫积弱,内外交困,民不聊生,满目疮痍,国将不国的境况。“问苍茫大地,谁主沉浮?”时代在发问,历史在选择。你挺身而出,力挽狂澜,用坚实的臂膀把救亡图存、民族振兴的重任扛起。
  坚定的理想信念,不渝的初心使命,红色的基因血脉,激励着你前行的脚步,不惧千难万险,一路风雨无阻。
  你用了28个春秋,驱散了天边的阴霾,让神州大地见到了胜利的曙光;你用了70余年耕耘,收获了民富国强,赢得了举世瞩目。
  2021年,是你的百年华诞。你英姿勃发,壮志凌云,绘就了宏伟蓝图,开启了中华民族伟大复兴的新征程。
  你坚守:“全心全意为人民服务”,“江山就是人民,人民就是江山”的博大情怀。
  你坚信:“星星之火,可以燎原”,“试看将来的环球,必是赤旗的世界!”
  你坚定:走自己的路,全面建设社会主义现代化国家。百年奋斗路,启航新征程。红色的巨轮正扬帆远航———向着太阳,向着中国梦实现的地方。
       □赵辉

上一篇:那片金色的沙

下一篇:返回列表