中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      每天习惯坐在窗前,用心中的柔软,将文字串成珠帘,书写在岁月的信笺上,那些明媚的或忧伤的,都成了心灵的印记,只为多年以后,依然能感受到它的温度。
  回眸岁月,不是所有的花开,都能点燃春天;不是所有的花落,都会熄灭内心的安然。生命中,不是所有的遇见,都能开出花朵,也不是所有的浅念,都能种出葳蕤。花开时见你,花落时逢君。
  这一季,轻拥一枚心,携着文字琳琅与时光对饮; 学会以风的洒脱笑看红尘过往,以霜的冷静期许岁月静好,以雪的纯洁走过山高水长。人生旅途,天涯海角,愿尝尽尘世烟火的你我,仍能用一颗无尘之心,守望初见时的那一份美丽。
  相遇、相伴、相守的暖,在静静地时光中缱绻,如袅袅的轻烟在心灵深处弥漫。
  轻捻指间岁月,静听飒飒松涛。漫观飞雪,缠绵缱绻,旖旎了烟火尘澜。随心,品一盅流年静好,醉一阙现世安稳,任半盏香茗,渐渐失去温热,任秋叶曼舞。
  在逝水流年里,丰盈一季花事,在流年逝水中,努力充实自己。淡淡的岁月里,将心搁置在红尘之外,站在属于自己的角落里,携一抹安然,静静捡拾岁月之叶,筑好生命的藩篱,让内心得以安恬与宁静。
  人生看淡,需要云水绵软的襟怀,需要轻如清风的心态。不忧过往,不念未来,以清风姿态前行,以高树的姿态屹立,以白莲的姿态清幽,纵是,酿一壶风雨兼程,也能沽一季春暖花开。
  伫立在时光的转角,留恋走过的岁月,多想把日子妆点,有水的柔情,有梅的清香;多想把旧的时光,揉进我的诗行,书一笺素简,诗情画意,染墨生香。
  温一壶岁月的记忆,氤氲花开花落的过往。即使一生云水漂泊,飘萍流转,也能淡看春花秋月,笑谈水远山高……
  每一次与岁月再见,总是依依不舍。一段柔软如水的时光,一个温馨嫣然的回忆;一程婉约相遇的过往,一腔沉重相离的惆怅。
  愿春秋一路暖阳,愿岁月一路生香。
       □ 张堃

上一篇:想起你,心中涌起无穷力量———悼怀于海俊

下一篇:返回列表